Minggu, 14 Oktober 2012

Cara Mudah Membuat Autotext Di Galaxy Young

Bagaimana sih cara membuat autotext di android ? Caranya sih ane bilang cukup mudah dan ane mau jelasin tutorialnya , semoga agan bisa lebih mengerti ya.. hhhaaa.

Cara membuat autotext pada henpon android agan, bisa dilihat dibawah ini :

1. Download dahulu bahan-bahannya :
-http://www.4shared.com/file/354VTFtZ/Smart_Keyboard_Pro__3130_.html
-http://www.4shared.com/zip/1MqImdyP/backup.htm Ini file backup.zip ... baru dan lebih banyak autotext didalamnya. 
2. Instal Smart Keyboard Pro yang agan download tadi di hape agan.
. Jangan lupa letakkann file backup.zip yang udah di donlot taro di folder smartkeyboardpro yang di sdcard.

4. Masuk menu Pengaturan agan > pilih Bahasa dan papan tombol

5. Klik centang di Smart keyboard pro.

















6. Lalu klik penganturan smart keyboard pro dibawahnya.

















7.Pilih Backup Setting --> Backup to SD card

Akan ada peringantan seperti berikan dan pilih OK.




Lalu keluar dan buka aplikasi File Saya (My File) cari dimana tempat kita meletakan file backup.zip. Misal: Anda mendownload melalui Android Anda maka Buka folder Download dan akan ada file backup.zip disana. Bila anda memdownload melalui laptop/PC silahkan kirim Backup.zip ke Android Anda. Tekan lama file backup.zip lalu pilih memindahkan (CUT), lalu cari folder smartkeyboardpro, buka dan pilih pindah ke sini (PASTE).
























Lalu keluar dan buka kembali Aplikasi Smart Keyboard Pro --> setting --> Pengaturan Smart Keyboard Pro --> Backup Setting --> Restore from SD card. Selesai


Untuk mengatur setting AutoText bisa dilakukan di Menu Text Prediction. kalau setting saya :
1. Auto Capitalization (Conteng)
2. Show sugestion (Conteng)
3. Space after picking (Conteng)
4. Always sugest (Conteng)
5. T9 length priority (Conteng)
yang lain tidak saya conteng, tetapi silahkan berexperiman sendiri. Untuk mengganti skin keyboard bisa dilakukan di Menu General Settings.



Untuk melihat isi Autotext yang telah kita install tetap di Text Prediction --> Custom AutoText






Cara Mengaktifkan Smart Keyboard Pro buka tempat untuk menulis, misalnya buka --> google tekan lama di kolom tulisan --> pilih Masukan medote --> pilih Smart Keyboad Pro







Selesai.. Selamat Menggunakan Smart Keyboard Pro dengan santai





udah saya coba dan work 100% 

Bagi ada yg belum di mengerti atau link tidak bisa dapat menghubungi saya Gmail :gunawanchandro@gmail.com atau Twitter :gunawan0204























8 komentar:

  1. gan saya sudah mengikuti cara agan..,tp kok ngga jadi.
    bls hariesdaimanda@gmail.com

    BalasHapus
  2. coba ulangi lagi pasti ada langkah yg salahhh

    BalasHapus
  3. iya gan ga bisa
    aku instal smart keyboard trial

    apa buat foldr dimemorinx smaqtkeyboardtrial ya gan

    udah aku coba jg tp ga bsa

    BalasHapus
  4. iya gan ga bisa
    aku instal smart keyboard trial

    apa buat foldr dimemorinx smaqtkeyboardtrial ya gan

    udah aku coba jg tp ga bsa

    BalasHapus
  5. iya gan ga bisa
    aku instal smart keyboard trial

    apa buat foldr dimemorinx smaqtkeyboardtrial ya gan

    udah aku coba jg tp ga bsa

    BalasHapus
  6. thenxs gan ane sukses :)

    BalasHapus
  7. Makasih tutorialnya gan....... sukkseeeesssssss
    ™ђёe..ђёe..ђёe..ђёe..™

    BalasHapus